Обретите спокойствие, благодаря установке наших систем видеонаблюдения за:
Наш каталог
Бренды
AccordTec
ACTi
Acumen
Axis
BestDVR
Came
Castle
Dorma
Germikom
Iron Logic
JETEK PRO
KT&C
NeoVizus
Nice
PERCo
RVI
Smartec
Wizebox
Аргус-Спектр
Бастион
МВК
Стрелец
Теко
Телеинформсвязь
Шорох

Установка видеонаблюдения в коммерческих помещениях

16.02.2015

Установка видеонаблюдения в коммерческих помещениях

Контроль в торговых предприятиях

Важным условием деятельности торговых предприятий является их оборудование системами видеонаблюдения. Сегодня в помещениях коммерческой направленности без систем качественного наблюдения практически нельзя проконтролировать работу персонала и действия покупателей.

Слежение в магазинах

Системы видеонаблюдения в магазинах снижают процент краж почти в три раза. Это относится как к ухищрениям покупателей, так и продавцов. Если магазин не имеет системы самообслуживания, то чаще всего упор делается на продавцов. Очень неприятно, если в коллективе есть недобросовестные сотрудники. Но с помощью камер их можно выявить очень быстро. Преимущества установки видеокамер в магазинах:

  • контроль за поступлением товара;
  • контроль деятельности продавцов;
  • стимулирование деятельности всех работников;
  • контроль начала рабочего дня и обеденного перерыва;
  • оценка качества обслуживания покупателей;
  • получение необходимой информации без нахождения в торговой точке.

Торговые залы и центры

В торговых залах больших супермаркетов с помощью системы видеонаблюдения проводят всеобщий контроль за:

  • работой продавцов на кассе;
  • торговым залом;
  • поступлением товара, его грамотной фасовкой и расстановкой;
  • соблюдением правил торговли и рабочего времени;
  • культурным обслуживанием и разрешением любых конфликтов.

Благодаря правильно организованной системой слежения, повышается продуктивность деятельности всех работников супермаркета: продавцов, фасовщиков, грузчиков, охранников, уборщиц. Камеры слежения зачастую имеют завуалированную форму, которая неизвестна покупателям и обслуживающему персоналу супермаркетов. Некоторые камеры дают изображение на монитор, который находится на кассе, так, что даже покупатели видят себя. Это действует на них предупреждающе. В голове таких потребителей даже не возникает желание положить какую-то вещь в карман или сумку без оплаты.

Клубы и рестораны

Слежение в разных клубах и ресторанах, в первую очередь, направлено на соблюдение правил приличия и порядка. Посетителя, выпившего лишнюю дозу спиртного или закурившего сигарету в местах, где не курят, сразу предупредит заведующий или дежурный администратор. Слежение в таких заведениях избавит от кражи посуды, порчи имущества, мебели. Системы правильно выполненной системы видеонаблюдения имеют широкий круг обзора, не оставляющий неохваченным ни одного свободного уголка. Если в клубе оборудуют дополнительно барную стойку, то наряду с ее оформлением, устанавливают камеры, разрешающие просматривать этот новый торговый уголок.

Выставки

На выставочных площадках часто помещают ценные предметы и вещи, оборудование, комплектующие, запасные части. Установленная камера слежения обеспечит их полную сохранность и избавит от вандализма и других повреждений.

Прогрессивные методы

Системы видеонаблюдения, предлагаемые сегодня, чрезвычайно разнообразные и прогрессивные. Сегодня стало возможным слежение за торговой точкой с мобильного телефона, планшета, ноутбука. Для этого потребуется только наличие интернета. Руководитель может находиться в любом месте, даже в другом городе или стране, но через монитор он будет видеть все, что происходит в торговом предприятии. Работники знают, что учреждение снабжено системой видеонаблюдения, поэтому будут работать эффективнее, реже прежнего будут разговаривать по телефону и выполнять неправомерные действия.

Лучшие установщики

Понятно, что система слежения должна проектироваться и устанавливаться с максимальным качеством и секретностью. Потому для оборудования торговой точки следует обращаться только к профессионалам. В ООО «СБ Стар» работают отличные специалисты, которые посоветуют, какую лучше всего систему слежения выбрать для вашего учреждения: видеонаблюдение на базе IP-камер или на основе аналоговых видеокамер.